CVJM Großgründlach

• Weltweit ist der CVJM ein überkonfessioneller christlicher Jugendverband. Bei uns in Nürnberg sind Christen aus der evangelischen, aus der katholischen Kirche und den Freikirchen engagiert.
  • Die ehrenamtliche Mitarbeit ist im CVJM von wesentlicher Bedeutung. Ehrenamtliche und Hauptamtliche arbeiten partnerschaftlich zusammen. Mehr als 240 ehrenamtliche und ca. 15 vollzeitliche Mitarbeiter setzen sich mit ihrer Kraft, Zeit und Geld im CVJM für die Menschen Nürnbergs ein.
  • Wir arbeiten in den Bereichen Kinder und Jugend, Teenager, Junge Erwachsene, sowie Ehe, Familien, Alleinstehende und ältere Erwachsene. Über 75 Gesprächs- und Programmgruppen werden für die unterschiedlichen Altersgruppen angeboten. Mit und für diese Gruppen bereiten wir CVJM Freizeitprogramme, besondere Veranstaltungen und Reisen vor. Die Teilnahme an den Programmen des CVJM steht Jungen und Mädchen, Frauen und Männern aus allen sozialen, ethnischen, kulturellen und religiösen Gruppen offen. Die Angebote tragen zu gegenseitigem Verständnis und Respekt bei.
  • Im CVJM erleben vor allem junge Erwachsene, Jugendliche und Kinder die Liebe Gottes durch persönliche Zuwendung und Begleitung und werden zum Glauben an Jesus Christus eingeladen.
  • Die Arbeit des CVJM geschieht ganzheitlich. Sie sieht den Menschen als Einheit von Geist, Seele und Leib, in seiner Beziehung zu sich selbst, zu anderen Menschen, zur Schöpfung und zu Gott.
  • Im Nürnberger Stadtgebiet engagieren wir uns in sieben Vereinen mit der gleichen Zielsetzung in unterschiedlichen Stadtteilen. Darin sehen wir eine besondere Stärke unserer CVJM-Arbeit. Nah an den Menschen wollen wir mit unseren Angeboten möglichst viele ansprechen.
  • Sechs von diesen Vereinen entschlossen sich zu einer stadtweiten Kooperation.
  • Der CVJM Großgründlach ist der nördlichste CVJM-Verein in dieser Kooperation.

Ansprechpartner sind:

Lucia Adelmann