Angebote für Jugendliche

Konfi14s - Konfi for Teens

Konfi14s (gesprochen: Konfi for Teens) heißt der Konfikurs für die Jugendlichen, die dann mit 14 konfirmiert werden.

Thema bei Konfi14s ist das Leben der Jugendlichen, wie sie es erfahren und wie in der Welt der Jugendlichen Glauben aussehen könnte. Die inhaltlichen Schwerpunkte und Methoden unterscheiden sich dem Alter der Jugendlichen entsprechend deutlich vom KOnfikurs für KInder wie auch von manchen traditionellen Konfirmandenkursen. Wir haben hier keinen Lernstoff wie in der Schule und unterrichten auch nicht den Katechismus wie in früheren Konfirmandengenerationen.

KoKi - Konfikurs für Kinder

Seit fünf Jahren gibt es in Großgründlach im Winterhalbjahr den KOnfikurs für KInder. Als Kirchengemeinde lösen wir damit einen Teil des Versprechens ein, das wir in gemeinsamer Verantwortung mit den Paten bei jeder Taufe geben: Wir begleiten Kinder und helfen ihnen, im Glauben an Jesus Christus zu wachsen und lebendige Glieder der Gemeinde Jesu Christi zu bleiben. Im Glauben zu wachsen und zu bleiben ist eine lebenslange Aufgabe für jeden Christenmenschen, ob Kind, Konfirmand oder Erwachsener.

Die Konfirmandenarbeit in Großgründlach hat 2 Altersstufen:

Kinder aus den 3. Klassen treffen sich bei den KoKis (Konfikurs für Kinder)

Jugendliche aus den 8. Klassen treffen sich bei den Konfi14s (Konfi for teens)

Beide Angebote bauen aufeinander auf und ergänzen sich.

Evangelische Jugend Großgründlach

10. November: Wii-(U)-Abend.

Für Jugendliche ab 13, immer Freitags um 19h im Geimeindezentrumim Jugendraum.

17. November: Konfitagvorbereitung (für alle die am nächsten Tag mitmachenwollen).

24. November: Vorbereitet von Konfis (Praktikum).

1. Dezember: Holk danach (Bibelarbeit mit Film)

8. Dezember: Waffelstand im Gemeindezentrum (im Rahmen des Adventsmarktes)

15.12. Weihnachtsfeier

12. Januar: entfällt

19. Januar Planungstreffen

Spielhöhle (CVJM)

Freitag, 18:00-20:00 Uhr (Vierteljährlich)  "Gemeinsam spielen“ für Mädchen und Jungs ab der 2. Klasse aufwärts.
Ein Angebot des CVJM Großgründlach.

Info: Lucia Adelmann

Topfgucker (CVJM)

Freitag, 18:00-20:00 Uhr (einmal im Monat) "Gemeinsam kochen“ für Mädchen und Jungs von der 2. bis zur 8. Klasse

Info: Lucia Adelmann