Gottesdienst und mehr

Kreuz & Quer - Gottesdienst mal anders

Inhaltliche und musikalische Impulse zum Nachdenken über ein spezielles Thema. Ausklang mit Kaffee und Tee. Der "etwas andere Gottesdienst" findet dreimal jährlich statt und beginnt - wie alle regelmäßigen Gottesdienste - immer sonntags um 10:00 Uhr. Die nächsten Termine finden Sie in den Veranstaltungen und im Gemeindegruß.

Info: Ute Schlicht

Exerzitien im Alltag: Hier bin ich

Hier bin ich
„Exerzitien im Alltag“ – März bis April 2017

Viele Menschen sehnen sich heutzutage nach Ruhe und Stille. Nicht jeder hat die Möglichkeit, sich auf der Suche nach Stille in ein Kloster zurück zu ziehen.
„Exerzitien“ oder „Geistliche Übungen im Alltag“
wollen helfen, einen Raum der Stille
 im Alltag zu Hause zu schaffen:
täglich Zeit zum Innehalten,
Zeit zum Fragen und Hören,
Zeit zum Kraftschöpfen und Aufatmen,
Zeit um Gottes Gegenwart zu entdecken.

Minigottesdienst

Fünf bis sechsmal im Jahr feiern wir einen Minigottesdienst an verschiedenen Orten, mal in der St. Laurentiuskirche wie hier auf dem Foto zu sehen am Ostermontag, mal im großen Saal des Gemeindezentrums und im Sommer, wenn das Wetter es zulässt, auch im schönen Garten. Erstmals werden wir zum 1 Advent in der Felicitaskapelle in Reutles miteinander feiern.

Gottesdienstbesuch mit kleinen Kindern

Viele Eltern mit kleineren Kindern wollen gerne den Gottesdienst besuchen. Die Gottesdienstzeit bei Mutter oder Vater auszuhalten, ohne dass es mit fortschreitender Dauer anstrengend wird, ist mitunter schwierig und stellt Eltern und Kinder vor Herausforderungen.

Bei jedem Gottesdienst ist daher die Laurentiusstube über der Sakristei geöffnet. Für die Kinder steht Spielzeug zur Verfügung, während für die Eltern der Gottesdienst mit Lautsprechern übertragen wird. Wir würden uns freuen, wenn dieses Angebot den Zuspruch der betroffenen Eltern mit ihren Kindern findet.

"Die Schatzsucher" - Erlebnis-Kindergottesdienst

„Die Schatzsucher“ treffen sich jeweils am 2. Sonntag im Monat (außer Juli/August)
ab 09:45 Uhr im Ev. Gemeindezentrum.
Die Fahne mit dem Kinder-Kirchen-Schiff zeigt an, dass die „Schatzsucher“ an diesem Sonntag im Ev. Gemeindezentrum auf Schatzsuche gehen.
Spielen, Singen, Geschichten von Gott hören, Freunde treffen, Beten und Basteln; dies erleben Kinder vom Kindergartenalter bis zur Konfirmation im Schatzsucher-Kindergottesdienst. Die nächsten Termine finden Sie im Gemeindegruß oder unter Veranstaltungen.

Info: Marion Wrosch